Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

06 октября 2022 года Судом кассационной инстанции отклонена жалоба бывшего главы городского округа г. Галич, осужденного за взятку в размере свыше 800 тыс. рублей

Вторым кассационным судом общей юрисдикции в связи с жалобой осужденного проверена законность приговора Галичского районного суда, которым бывший глава городского округа город Галич Костромской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ, а именно в получении взятки в крупном размере.

Судом установлено, что в период исполнения должностных обязанностей с марта 2016 года по декабрь 2017 года бывший глава города систематически получал от представителя одной из коммерческих организаций взятки из расчета 50 тыс. рублей в месяц за оказание содействия в заключении с данной организацией договора аренды муниципального имущества и его продления. Денежные средства переводились на банковскую карту, оформленную взяткодателем и переданную им в пользование главе органа местного самоуправления в целях сокрытия факта совершения преступления.

Общая сумма незаконно полученных обвиняемым в течение двух лет денежных средств в качестве взятки составила свыше 800 тыс. рублей. Преступные доходы тратились осужденным в личных целях, в том числе путем приобретения различных товаров, перевода денег на карты своим родственникам и знакомым.

Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-розыскной деятельности регионального управления ФСБ.

Судом кассационной инстанции отклонены доводы стороны защиты о невиновности осужденного в совершенном преступлении, назначенное ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на срок 7 лет также не претерпело изменений.

Незаконно полученные в качестве взятки денежные средства взыскиваются с осужденного органами прокуратуры в судебном порядке.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:23 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Костромская область