Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

06 октября 2022 года В Ртищево мужчина и женщина осуждены за незаконное приобретение и хранение наркотических средств

Ртищевская межрайонная прокуратура поддержала государственное обвинение в отношении 28-летней и 36-летнего местных жителей в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в значительном размере, а также незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в крупном размере).

Установлено, что злоумышленники в вечернее время 21 июня 2022 года, из двух тайниковых закладок в г. Ртищево извлекли наркотическое средство метилэфедрон массой 0,65 гр., что является значительным размером, и наркотическое средство мефедрон массой 4,88 гр., что является крупным размером.

После незаконного приобретения наркотических средств обвиняемые проследовали к себе домой, где впоследствии сотрудники правоохранительных органов в ходе проведения обысковых мероприятий наркотики обнаружили и изъяли.

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года каждому.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 15:15 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область