Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Астраханская область

02 Ноябрь 2011 года Вынесен обвинительный вердикт участникам банды, совершившей нападения на сотрудников милиции

Сегодня в Астраханском областном суде коллегией присяжных заседателей вынесен обвинительный вердикт по уголовному делу в отношении участников банды Абдушева Гафура, Бадрудинова Сайпуллы и Кафарова Наиля - вооруженной организованной преступной группы, совершившей в прошлом году в городе Астрахани посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и иные преступления.

Указанной вооруженной организованной преступной группой 27 июля 2010 года под руководством Жумагазиева Г.А., приверженца радикального ислама, совершено вооруженное нападение в парке «Братский садик» на наряд патрульно-постовой службы милиции УВД по Астраханской области, в ходе которого один сотрудник был убит, а другой ранен. При этом участниками банды было похищено табельное оружие с боеприпасами.

Следующее нападение с участием Жумагазиева, Абдушева, Бадрудинова, а также Ибрагимова Реваля и другого участника банды, находящегося в розыске, было совершено в ночь на 29 августа 2010 года в районе Инфекционной больницы города Астрахани на инспекторов ОБДПС, которые осуществляли преследование автомашины без государственных регистрационных номеров, водитель которого не остановился на их требование. В ходе этого нападения были ранены трое сотрудников, а также похищены автомат и табельное оружие – пистолет.

Этим же вердиктом признано доказанным участие в банде Кафарова, который обеспечивал продуктами питания скрывавшегося от правоохранительных органов организатора банды Жумагазиева. При задержании Кафарова у него был обнаружен пистолет, похищенный у сотрудников милиции. Присяжные признали Кафарова заслуживающим снисхождения при назначении наказания.

Жумагазиев и Ибрагимов предстать перед судом не смогли, поскольку были уничтожены, первый - во время вооруженного сопротивления при его задержании, второй – в боестолкновении с сотрудниками силовых структур в марте 2011 года в Республике Дагестан.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Астраханской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:02 19:20 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЮФО, Астраханская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Астраханская область