Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

06 октября 2022 года В городском округе прокуратура потребовала от муниципалитета организовать уличное освещение в вечернее и ночное время в соответствии с установленными нормативами

Прокуратура города Биробиджана в рамках надзорной деятельности выявлены нарушения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Поводом к проведению проверочных мероприятий также послужили обращения местных жителей об отсутствии уличного освещения на территории городского округа. В ходе проверки сведения о ненадлежащем освещении улиц областного центра подтвердились.

Установлено, что требования к освещенности автомобильных дорог местного значения областного центра в темное время суток не соблюдаются. В нарушение «ГОСТ Р 50597-2017. Национальный стандарт РФ. Дороги автомобильные и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля» на участке автодороги по проспекту 60-летия СССР от дома № 12А до автобусной остановки «Центр детского творчества» уровень освещения дорожного полотна составил 4,06 ЛК при норме - 8.0 ЛК.

На пешеходном переходе через пр. 60-летия СССР в районе дома № 11 участок дороги в темное время суток не освещен, отсутствуют опоры и фонари наружного уличного освещения.

На перекрестке улиц Димитрова - Пионерская (Стелла) средняя горизонтальная освещенность составляет 5,24 ЛК при норме 8.0 ЛК; со стороны ул. Пионерская в сторону «старого моста» пешеходный переход - средняя горизонтальная освещенность - 11,3 ЛК при норме 10.0 ЛК, а также не работает фонарь наружного уличного освещения на пешеходном переходе через ул. Димитрова перед «старым мостом» справа.

Также установлено, что на пересечении с автомобильной дорогой пер. Швейный возле ОГБУЗ «Детская областная больница» неисправен светофор, регулирующий движение через ул. Пионерская г. Биробиджана.

Несоблюдение требований действующего законодательства создает угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, в том числе несовершеннолетних.

В целях устранения выявленных нарушений закона прокурор города Биробиджана внёс главе мэрии города представление с требованием устранить нарушения законодательства и организовать уличное освещение в соответствии с установленными нормативами.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры города.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 17:57 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""