Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Генеральная прокуратура РФ

06 октября 2022 года По поручению Генерального прокурора РФ Игоря Краснова проверена подготовка к отопительному сезону

Органы прокуратуры во всех регионах страны провели надзорные мероприятия в целях обеспечения законности и соблюдения прав граждан при подготовке к отопительному сезону 2022-2023 годов.

Внимание уделено вопросам полноты выполнения мероприятий в отношении объектов жилого фонда и социального назначения, по ремонту генерирующего и технологического оборудования, соблюдению расчетной дисциплины с поставщиками энергоресурсов.

По итогам принятия мер прокурорского реагирования в республиках Калмыкия, Карелия, Саха (Якутия), Воронежской, Ивановской, Курганской, Омской, Самарской, Саратовской областях и других регионах актуализированы схемы теплоснабжения муниципальных образований, выполнены ремонтные работы на теплообъектах, проведена работа по определению правового статуса бесхозяйных коммуникаций.

После объявления прокурорами предостережений в Республике Саха (Якутия) дополнительно завезен уголь в объеме 487 тонн, в Магаданской области заключены договоры на поставку и перевозку топлива на все объекты теплоснабжения централизованного завоза.

В Республике Алтай внесенные прокурорами 17 актов реагирования должностным лицам муниципалитетов, ряда образовательных и ресурсоснабжающих организаций способствовали формированию запаса топлива.

В Иркутской области в результате вмешательства прокуратуры были приобретены 32 резервных источника электрической энергии, произведен ремонт 10 котельных, 2,1 км сетей тепло- и водоснабжения, еще 1,9 км сетей поставлено на государственный учет в качестве бесхозяйных.

Надзорные мероприятия в сфере расчетной дисциплины за жилищно- коммунальные услуги способствовали снижению задолженности предприятий жилищно-коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. К примеру, в Краснодарском крае по требованию прокуроров погашено свыше 1,9 млрд рублей долга, в Республике Саха (Якутия) – 320 млн рублей, в Республике Карелия – 34 млн рублей.

В Удмуртской Республике по материалам прокурорской проверки возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в связи с двойной оплатой работ по техобслуживанию теплосетей.

Принятые меры реагирования способствовали своевременному выполнению необходимых мероприятий, предшествующих началу отопительного сезона, в целях обеспечения его прохождения в штатном режиме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 10:10 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Генеральная прокуратура РФ