Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

06 октября 2022 года Трое жителей Сокольского района осуждены к лишению свободы за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Сокольской межрайонной прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех местных жителей. Мужчины признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что злоумышленники в марте 2022 г., находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире, расположенной в г. Соколе, из личных неприязненных отношений, возникших на почве ссоры с потерпевшим, поочередно нанесли мужчине множественные удары в различные части тела, чем причинили тяжкий вред здоровью, повлекший его смерть.

Двое подсудимых свою причастность к совершению вышеуказанного преступления отрицали, третий признал вину частично, вместе с тем собранные и исследованные в ходе судебного заседания доказательства явились достаточными для вынесения судом обвинительного приговора.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинения, назначил одному фигуранту уголовного дела наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет, второму - в виде лишения свободы сроком на 10 лет 2 месяца, третьему - в виде лишения свободы сроком на 8 лет 10 месяцев. Отбывать наказание осужденным предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшего – отца погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 1 млн рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 08:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область