Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

06 октября 2022 года Прокуратура Ульяновской области направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя коммерческой организации в незаконном предпринимательстве с извлечением дохода на сумму более 17,3 млн рублей

Заместитель прокурора Ульяновской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении жителя региона. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

Как установлено органами предварительного расследования, 42-летний генеральный директор ООО ТД «Баратаевский песок» К., зная об отсутствии у руководимого им общества лицензии на осуществление деятельности по добыче на конкретном участке полезного ископаемого в виде песка, организовал систематическую его добычу и реализацию.

В результате в период с декабря 2020 по июль 2021 гг. им был незаконно извлечен доход в размере более 17,3 млн рублей, чем государству причинен ущерб на сумму свыше 24,7 млн рублей.

Санкция указанной ст. УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 07:16 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости