Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

06 октября 2022 года По иску прокурора у организации истребован земельный участок, использованный при строительстве автодороги

Органами прокуратуры области в ходе проверки законодательства о недропользовании установлен факт использования юридическим лицом земельного участка, входящего в состав земель лесного фонда, расположенного в районе 1895 км. автомобильной дороги «Колыма», для добычи общераспространенных полезных ископаемых. Организацией велась деятельность на указанном участке в отсутствие разрешительных и иных предусмотренных законом документов.

В целях реализации незаконной деятельности юридическим лицом использовалась дробильная установка и вспомогательные сооружения (балки).

По результатам проверки и.о. прокурора области в Арбитражный суд Магаданской области направлено исковое заявление об истребовании из чужого незаконного владения лесного участка площадью 8,98 га, освобождении от незаконно находящегося на нем недвижимого имущества.

Решением Арбитражного суда Магаданской области исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ответчиком подана апелляционная жалоба об отмене указанного решения, по итогам судебного разбирательства жалоба оставлена без удовлетворения.

Решение арбитражного суда вступило в законную силу 27.09.2022, его исполнение находится на контроле органов прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 13:26 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область