Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

06 октября 2022 года Прокуратура г. Якутска в судебном порядке обязала администрацию города установить новые границы земельных участков

Прокуратура г. Якутска по обращению местного жителя, являющегося инвалидом, провела проверку соблюдения градостроительного и жилищного законодательства.

Установлено, что в г. Якутске по месту жительства заявителя, границы земельного участка по контуру многоквартирного жилого дома по ул. Ярославского окружной администрации сформированы без утверждения проекта планировки территории и проекта межевания территории, а также без проведения публичных слушаний. В нарушение требований земельного и градостроительного законодательства площадь земельного участка составила 384 кв.м., вместо предусмотренной минимальной площади- 2500 кв.м.

Прокуратура г. Якутска обратилась в связи с этим в суд с исковым заявлением о признании координат характерных точек границ земельного участка под многоквартирным жилым домом, расположенным по ул. Ярославского 54 недействительными, и установления новых границ земельного участка в соответствии с заключением кадастрового инженера.

Решением суда исковое заявление прокурора удовлетворено.

Аналогичные исковые заявления прокуратуры удовлетворены по участкам, расположенным по ул. Байкалова, дом 5, Дежнёва, дом 2.

Решения не вступили в законную силу, могут быть обжалованы сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:06 09:28 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Саха (Якутия)