Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

05 октября 2022 года Прокуратура Ленинского района г.Чебоксары направила в суд уголовное дело в отношении членов организованный группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотиков

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной группы, состоящей из 3 лиц, по факту совершения преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении 25 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г», ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, организованной группой, в крупном размере).

По версии следствия, проведенного СКР, указанные лица на территории г. Чебоксары посредством сети Интернет организовывали сбыт наркотических средств, однако свои преступные действия они не смогли довести до конца, ввиду того, что были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

У участников группы было распределение ролей – они исполняли функции «склада», «курьеров», приобретали партии наркотических средств, которые расфасовывали по месту своего жительства и в дальнейшем делали тайники-закладки. В ходе проведения обысков по месту жительства были обнаружены и изъяты нереализованные наркотические вещества различных видов общей массой не менее 200 грамм, а также весы, пустые зип-пакеты, изоленты, одноразовые латексные перчатки и иные приспособления для организации незаконного сбыта наркотиков.

Материалы уголовного дела для рассмотрения по существу направлены прокуратурой в Ленинский районный суд г. Чебоксары.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 17:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

28 ноября 2022 года Без очередей
Все новости