Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

05 октября 2022 года В г. Нижнем Новгороде прокуратура направила в суд уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти

Прокуратура Приокского района г. Нижнего Новгорода утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Богородского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

По версии следствия, в июле текущего года в ночное время суток, мужчина, управляя иномаркой в состоянии алкогольного опьянения, был остановлен для проверки документов сотрудниками ДПС около дома 232 «д» по пр. Гагарина Приокского района.

Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение и скрыться с места происшествия, водитель сел за руль своего автомобиля, запустил двигатель и начал движение. Инспектор ДПС, пытавшийся остановить нарушителя, получил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 16:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""