Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 октября 2022 года В Брянске вынесен приговор участникам организованной группы за незаконное предпринимательство и хищение денежных средств

Советским районным судом г. Брянска вынесен приговор трем участникам организованной группы. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п.«а,б» ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Суд установил, что в период с октября 2013 года по январь 2021 года трое местных жителей, действуя в составе организованной группы, в оборудованном под офис нежилом помещении в Володарском районе г.Брянска под видом ломбарда осуществляли незаконную предпринимательскую деятельность по предоставлению физическим лицам наличных денежных средств под проценты и под залог принадлежащего им на праве собственности движимого и недвижимого имущества, с извлечением дохода на сумму более 85 млн рублей.

Также, злоумышленники путем обмана приобрели права на движимое и недвижимое имущество клиентов (квартиры, автомобили, денежные средства) общей стоимостью более 10 млн рублей, заключая с ними вместо договоров займа фиктивные договоры купли-продажи имущества.

Кроме того, один из фигурантов организованной преступной группы тайно похитил из полученной по фиктивному договору купли-продажи квартиры клиента мебель на сумму более 24 тыс. рублей.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя, признав участников организованной группы виновными в совершении преступлений, и назначил наказание организатору группы в виде 8 лет лишения свободы, со штрафом в размере 1 млн рублей, одному из участников группы – 6 лет 6 месяцев лишения свободы, со штрафом в размере 800 тыс рублей, второму участнику группы – 5 лет лишения свободы со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:48 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""