Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

05 октября 2022 года Сегодня, 5 октября 2022 года, состоялось открытие мемориальной доски, посвященной Почётному работнику прокуратуры СССР, прокурору города Новороссийска с 1962 по 1974 годы Илье Тимофеевичу Корнееву

Мемориальная доска появилась в Новороссийске на жилом доме по адресу: ул. Советов, дом 10, где в период с 1962 по 1968 г.г. проживал Илья Тимофеевич.

В церемонии открытия приняли участие дочь Валентина Ханкоева и внук Илья Корнеев – полный тёзка бывшего прокурора города, руководство иветераны прокуратуры, бывшие сослуживцы.

Корнеев Илья Тимофеевич прошел Великую Отечественную войну, в 1943 году получил тяжелое ранение. Был награждён Орденом Отечественной войны I степени «За храбрость, стойкость и мужество», медалями «За отвагу», «За оборону Севастополя», «За оборону Кавказа».

Илья Тимофеевич службе в органах прокуратуры посвятил более 38 лет, пройдя путь от стажерапомощника прокурора Белореченского района до прокурора Каневского района; прокурора Апшеронского района. С 1962 года по 1974 года Илья Тимофеевич занимал должность прокурора города Новороссийска. Активно участвовал в общественной жизни, правовом просвещении жителей Новороссийска, чем внес значительный вклад в дело укрепления законности и правопорядка на территории города.

Его трудовые заслуги отмечены многочисленными наградами руководителей федерального и регионального уровней. Среди наград: нагрудный знак «Почетный работник прокуратуры СССР», орден «Трудовое Красное Знамя», Ветеран великой Отечественной войны и труда.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено прокурору Краснодарского края Сергею Табельскому и внуку Илье Корнееву.

Почтить память собрались родные и близкие Ильи Тимофеевича, коллеги, ветераны, глава г. Новороссийска Андрей Кравченко, председатель Городской Думы Александр Шаталов и работники органов прокуратуры края.

Во время церемонии открытия памятной доски Илью Тимофеевича вспоминали те, кто его знал, соседи, бывшие коллеги и родственники. Они говорили об Илье Тимофеевиче как о человеке с железной волей, честном и принципиальном в работе, но в то же время простом и открытом в общении с близкими.

​Открытие мемориальной доски Илье Тимофеевичу Корнееву – историческое событие, знак особой признательности и благодарности этому замечательному человеку, который многое сделал длясвоей Отчизны, жителей края и г. Новороссийска.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:48 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край