Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

05 октября 2022 года В Саратове по иску прокуратуры приняты меры к истребованию из чужого незаконного владения объекта культурного наследия

Прокуратура Саратовской области провела проверку соблюдения требований законодательства о разграничении государственной и муниципальной собственности в отношении объекта культурного наследия федерального значения – здания гостиницы «Астория», расположенного на проспекте Столыпина в Саратове.

Установлено, что указанное здание является объектом историко-культурного наследия федерального значения и в силу положений постановления Верховного Совета РФ от 1991 года может находиться только в федеральной собственности.

Несмотря на это, часть помещений гостиницы общей площадью более 1,5 тыс. кв. м в 1994 году муниципалитетом продана при отсутствии на то полномочий.

Прокуратура области обратилась в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением об истребовании нежилых помещений из чужого незаконного владения. Требования прокуратуры удовлетворены. В дальнейшем по результатам апелляционного и кассационного обжалования решение оставлено без изменения.

Исполнение решения находится на контроле в прокуратуре области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 14:22 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости