Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

05 октября 2022 года В Частоозерском районе двое мужчин осуждены к наказанию в виде штрафа и конфискации имущества за осуществление незаконной добычи водных биологических ресурсов

На основании представленных государственным обвинителем доказательств Петуховским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении двоих жителей Лебяжьевского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенном с причинением крупного ущерба, на особо охраняемой природной территории, группой лиц по предварительному сговору, с применением запрещенных орудий).

В судебном заседании установлено, что в ночь на 29.07.2022 мужчины, находясь на озере Малое Бутырино, расположенном в границах Частоозерского государственного зоологического заказника, умышлено, незаконно с использованием ставных сетей, осуществили незаконную рубную ловлю: пелядь в количестве – 122 экземпляра, карась в количестве – 343 экземпляра, карп в количестве – 4 экземпляра, окунь в количестве – 24 экземпляра. В результате совместных преступных действий, государству был причинен материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 208300 рублей.

До направления уголовного дела в суд обвиняемые полностью возместили ущерб, определенный из расчета 925 рублей за 1 экземпляр рыб пелядь, карп и 250 рублей за 1 экземпляр рыб карась и за окунь независимо от их размера и веса.

В судебном заседании подсудимые вину в совершении преступления признали полностью.

Суд назначил им наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. руб. каждому, сохранив арест на 3 автомобиля, общей стоимостью 732 тыс. руб. до оплаты штрафа.

На основании ч.1 ст. 104.1 УК РФ лодки «Нельма» «Муссон», весла к ним и 3 лодочных насоса, рыболовные сети в количестве 9 штук, грузила конфискованы в доход государства.

В настоящее время данный приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 15:01 (МСК)

Законодательство: Статья 208 УК РФ Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем, Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""