Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

05 октября 2022 года Во Владимире вынесен приговор в отношении молодого человека, применившего к инспектору ГИБДД насилие, не опасное для здоровья, и угрожавшего последнему своим высокопоставленным отцом

Октябрьским районным судом г.Владимира вынесен приговор в отношении жителя г.Покрова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Установлено, что 05.08.2022 молодой человек и трое его знакомых приехали на автомобиле «Лексус» из города Покрова развлекаться в ночные клубы города Владимира.

Около 4 часов утра 06.08.2022 указанный автомобиль был остановлен сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владимиру около дома 33 по улице Большая Московская.

В процессе оформления административного протокола, водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно предпринимал попытки покинуть патрульный автомобиль, а впоследствии попытался убежать, но был остановлен сотрудниками ДПС.

В это время осужденный, также находящийся в состоянии алкогольного опьянения, подбежал к патрульному автомобилю и с целью воспрепятствования законной деятельности инспектора ОБ ДПС ГИБДД схватил рукой за форменное обмундирование последнего и не менее 3 раз толкнул руками грудь.

Действия молодого человека сопровождались нецензурной бранью в адрес сотрудников ГИБДД, а также угрозами негативных последствий для них со стороны его «высокопоставленного» отца.

Вину в совершенном преступлении молодой человек признал.

Приговором суда виновному наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 12:53 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""