Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

05 октября 2022 года Прокурор Татарстана Илдус Нафиков запросил 24 года колонии для подсудимого по делу о двойном убийстве и поджоге в Чистополе

В Верховном суде Республики Татарстан продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 51-летнего мужчины. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «д», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, совершенное с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление), п.«в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога).

По версии следствия, в ночь на 18 ноября 2021 года подсудимый, будучи в нетрезвом виде, находился в гостях у знакомого в г. Чистополе. Во время застолья между мужчинами возникла ссора, в ходе которой подсудимый взял топор и нанес хозяину дома 21 удар по голове. Чтобы скрыть убийство мужчина подошёл к спящему в зале второму приятелю и нанес ему 14 ударов по голове и телу. От полученных ранений оба скончались на месте.

Забрав из дома телевизор, ТВ- приставку и электрическую бритву, принадлежащие хозяину жилища, подсудимый поджег дом и с места происшествия скрылся.

Государственный обвинитель - прокурор Республики Татарстан Илдус Нафиков, выступая сегодня в судебных прениях, предложил назначить подсудимому наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима, с последующим ограничением свободы на 1,5 года.

О результатах судебного рассмотрения дела будет сообщено дополнительно.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Татарстан

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 11:50 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан