Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

05 октября 2022 года По требованию прокуратуры определены границы памятника природы регионального значения «Карстовая река Серебрянка» в Боровичском районе

Новгородская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об особо охраняемых природных территориях.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» в государственном кадастре недвижимости сведения о границах памятника природы отсутствуют, что может повлечь негативное воздействие на объект.

Памятник «Карстовая река Серебрянка» создан для сохранения сухого русла и истока-выхода на дневную поверхность подземной реки Серебрянки в виде очень мощного карстового родника. Его значимость определяется уязвимостью карстовых комплексов, а также культовым значением данного источника.

По данному факту прокурор направил в Новгородский районный суд административное исковое заявление об обязании ГОКУ «Региональный центр природных ресурсов и экологии Новгородской области» определить границы памятника природы.

Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

В настоящее время границы памятника установлены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 11:33 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область