Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

05 октября 2022 года За очередной факт нетрезвого вождения житель Комаричей получил судимость

Прокуратура Брасовского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя Комаричского района. Он признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

Как установлено в суде, мужчина, ранее привлеченный к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения, после употребления спиртных напитков в с. Бобрик Комаричского района, сел за руль принадлежащего ему автомобиля марки «ВАЗ 11183» и направился в п. Локоть Брасовского района, где в ночное время суток остановлен местными сотрудниками Госавтоинспекции с помощью спецсигнала и громкоговорящего устройства. Затем ввиду наличия признаков алкогольного опьянения данное лицо отстранено от управления транспортным средством и установлены признаки преступления.

С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 10:05 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""