Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

05 октября 2022 года Прокуратура приняла меры реагирования к пресечению беспрепятственного доступа в помещения неэксплуатируемого сооружения в городе Кирово-Чепецке

Кирово — Чепецкая городская прокуратура Кировской области по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока провела проверку исполнения законодательства о безопасности зданий и сооружений.

Поводом к проверке послужили выявленные в ходе мониторинга публикации СМИ о несоблюдении требований законодательства при содержании неэксплуатируемого сооружения (бомбоубежища) по ул.Ленина в городе Кирово-Чепецке.

Установлено, что объект является бесхозяйным. Вместе с тем органы муниципалитета не принимают должных мер к определению собственника сооружения, ограничению несанкционированного доступа в помещения объекта, в том числе несовершеннолетних.

Зачастую заброшенные со стороны их правообладателей объекты становятся местами размещения мусора, дислокации маргинальных элементов, что ухудшает санитарно-эпидемиологическую и пожарную обстановку в населенных пунктах, создает угрозу жизни и здоровью граждан.

По данному факту прокурор внёс в администрацию города Кирово-Чепецка представление.

Во исполнение требований прокуратуры несанкционированный доступ в неэксплуатируемое сооружение ограничен.

Ранее сообщалось, что в 2019-2022 г.г. органами прокуратуры на территории Кировской области выявлено более 1350 потенциально опасных объектов

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 09:18 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Регионы России: ПФО, Кировская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

02 декабря 2022 года Внимание, розыск!
01 декабря 2022 года Важный вопрос
30 ноября 2022 года Адресная помощь
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область