Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия

05 октября 2022 года Незаконное хранение в целях массового распространения литературы экстремистского содержания явилось основанием для привлечении к административной ответственности

Прокуратура Малокарачаевского района по материалу, поступившему из УФСБ России по КЧР, провела проверку соблюдения законодательства о противодействии экстремистской деятельности.

В ходе надзорного мероприятия установлено, что местная жительница хранила по месту своего проживания литературу экстремистского содержания, включенную в федеральный список запрещенных материалов, с целью последующего распространения.

В связи с изъятием вышеуказанной литературы сотрудниками правоохранительных органов, реализовать свой противоправный умысел гражданке не удалось.

По итогам проверки прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 20.29 Ко АП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их хранение для массового распространения).

По результатам рассмотрения административного материала Малокарачаевский районный суд привлек правонарушительницу административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Карачаево-Черкесской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 08:47 (МСК)

Регионы России: СКФО, Карачаево-Черкесия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Карачаево-Черкесия