Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Ульяновская область

05 октября 2022 года Прокуратура Засвияжского района г. Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению членов организованной преступной группы в хищении у граждан – собственников жилых помещений в многоквартирных домах более 10,6 млн рублей и совершении других преступлений

Прокурор Засвияжского района г. Ульяновска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении 4 жителей региона. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенное в крупном размере, лицом с использованием своего служебного положения, организованной группой), ч. 2 ст. 187 УК РФ (неправомерный оборот средств платежей, совершенный организованной группой).

Как установлено органами предварительного следствия, 56-летний директор обществ с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Дом-Сервис» и «Управляющая компания «Атлант» М. создал преступную группу, члены которой через подконтрольную им подрядную организацию, заключая фиктивные договоры на выполнение работ и оказание услуг, совершали хищения денежных средств собственников жилых помещений в многоквартирных домах по улицам Промышленной, Самарской, Кузоватовской, Ефремова, Автомобилистов и Ипподромной в городе Ульяновске.

В результате данных преступных действий в январе-декабре 2019 года гражданам был причинен ущерб на сумму более 10,6 млн рублей.

В целях придания законности происхождению похищенных средств часть из них по поддельным платежным поручениям переводилась с расчетного счета аффилированной подрядной организации на счета подставных индивидуальных предпринимателей.

Санкции указанных статей УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ульяновской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 08:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Ульяновская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ульяновская область