Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Забайкальский край

05 октября 2022 года В Забайкалье по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц спортивной школы

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по обращению местной жительницы о нарушениях прав детей в спортивном лагере.

Установлено, что летом 2022 года в спортивном лагере «Жемчужина» Читинского района Забайкальского края не имеющий педагогического образования младший тренер, взяв на себя функции воспитателя, систематически наносил побои двоим малолетним мальчикам. По данному факту следственные органы возбудили в отношении него уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении двух заведомо несовершеннолетних лиц), которое находится в стадии расследования.

Условиями совершения преступления и существенного нарушения прав несовершеннолетних послужило недобросовестное отношение сотрудников спортивной школы, которые по устной договоренности без оформления трудовых отношений допустили к работе с детьми не имеющих навыков работы с ними посторонних лиц, без проверки наличия либо отсутствия ограничений на занятие педагогической деятельностью.

Прокуратура направила в следственный орган постановление и материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц образовательной организации, не обеспечивших безопасные условия пребывания детей.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), ход расследования которого поставлен на контроль прокуратуры.

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Кристина Харабурова

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:05 08:36 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Забайкальский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""