Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

04 октября 2022 года Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя провела проверку деятельности некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта»

Прокуратура Ленинского района г. Ставрополя провела анализ исполнения законодательства, регулирующего вопросы эксплуатации и ремонта общедомового имущества, деятельности некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта».

Установлено, что между некоммерческой организацией Ставропольского края «Фонд капитального ремонта» и обществом с ограниченной ответственностью «СпецСервис» в марте 2021 г. заключен договор на выполнение работ по капитальному ремонту фасада многоквартирного дома № 32 по пр. Октябрьской Революции в г. Ставрополе.

Согласно договору подрядчик предоставляет гарантию качества на результаты выполненных работ на срок 60 месяцев со дня подписания комиссией акта приемки оказанных услуг.

Гарантия выражается в безвозмездном устранении Фондом капитального ремонта недостатков выполненных работ, выявленных в течение гарантийного срока, установленного договором, в срок не более 15 рабочих дней с момента предъявления заказчиком претензии.

Так при проведении капитального ремонта фасада вышеуказанного многоквартирного дома подрядчиком произведен демонтаж низкоточной кабельной системы для выполнения работ по штукатурке и окраске фасада.

Однако после проведения работ подрядной организацией не выполнено крепление кабельных линий к фасаду жилого дома, в связи с чем в адрес общества с ограниченной ответственностью управляющей компанией в декабре 2021 г. представлено гарантийное письмо от подрядной организации о сроках выполнения указанных недостатков.

По состоянию на сентябрь 2022 г. гарантийные обязательства не выполнены, капитальный ремонт фасада в полном объеме не закончен.

В связи с этим прокурором Ленинского района г. Ставрополя в адрес директора некоммерческой организации Ставропольского края «Фонд капитального ремонта» и директора общества с ограниченной ответственностью «СпецСервис» внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле надзорного ведомства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 17:19 (МСК)

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""