Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

04 октября 2022 года В прокуратуре города Севастополя состоялось заседание межведомственной рабочей группы, в ходе которого обсуждалось состояние законности в сфере налогового законодательства

В прокуратуре города Севастополя под председательством начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Анны Иванченко проведено заседание межведомственной рабочей группы по профилактике и противодействию правонарушениям и преступлениям в сфере экономики.

На заседании присутствовали руководители департаментов финансов, здравоохранения, городского хозяйства, представители Управления Федеральной налоговой службы по городу Севастополю, работники прокуратуры.

Участники рабочей группы рассмотрели состояние законности в сфере налогового законодательства. В частности, речь шла об эффективности принимаемых мер, направленных на снижение задолженности по налогам и иным обязательным платежам. В ходе заседания обсуждались причины возникновения у государственных казенных, унитарных и бюджетных учреждений налоговой задолженности, а также перспективы ее погашения.

Отмечено, что прокуратурой города в Правительство Севастополя направлялась информация для принятия необходимых мер по погашению налоговой задолженности государственных учреждений и обществ с ограниченной ответственностью с государственным участием. Прокуроры районов внесли 9 представлений руководителям должников – государственных учреждений. По результатам их рассмотрения были приняты меры по частичному погашению задолженности.

В ходе заседания рабочей группы внимание участников обращено на необходимость погашения налоговой задолженности государственных учреждений, подведомственных департаментам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, здравоохранения и городского хозяйства.

Также в ходе прокурорских проверок выявлялись нарушения требований закона в деятельности отделов судебных приставов-исполнителей города Севастополя. Прокуроры опротестовывали неправомерное окончание исполнительных производств и вносили акты прокурорского реагирования в связи с нарушением сроков и порядка принудительного исполнения документов по взысканию налоговой задолженности.

По итогам заседания рабочей группы определены дополнительные меры по погашению имеющейся в города задолженности по налогам и иным обязательным платежам.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 16:30 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Другие тэги

Все новости по тэгу ""