Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 октября 2022 года В суд направлено уголовное дело в отношении председателя Совета депутатов муниципального образования «Улаганский район»

Прокурором Республики Алтай Анатолием Богданчиковым утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении председателя Совета депутатов муниципального образования «Улаганский район», обвиняемого в совершении двух эпизодов преступлений, предусмотренных частью 2 ст. 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), частью 3 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному), частью 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством, совершенная в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

В ходе предварительного следствия установлено, что 49-летний мужчина, являясь главой органа местного самоуправления, в 2016 – 2017 гг. совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий и повлекшие существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства, приняв решения о незаконном отчуждении из муниципального жилищного фонда двух жилых помещений в пользу третьих лиц, не имеющих на это право, чем причинил муниципальному образованию ущерб, превышающий 900 тыс. руб., нарушил права граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, а также законные интересы общества и государства.

Кроме того, в 2018 г. он с использованием своего служебного положения совершил незаконное отчуждение вверенного ему имущества путем противоправной, безвозмездной передачи земельного участка общей площадью около 30 тыс. кв. м, находящегося в собственности муниципалитета, в собственность аффилированного ему лица, без проведения аукциона по продаже земельного участка, причинив ущерб, превышающий 570 тыс. руб.

Также мужчина обвиняется в совершении преступления против государственной власти в связи с высказанными им угрозами убийством и оскорблениями в адрес находящегося при исполнении служебных обязанностей следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай, расследовавшего вышеуказанные деяния.

Уголовное дело вместе с исковым заявлением прокурора Республики Алтай о взыскании причиненного муниципальному образованию ущерба будет направлено для рассмотрения по существу в Улаганский районный суд республики. На имущество обвиняемого наложен арест.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 19:25 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 296 УК РФ Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия или производством предварительного расследования

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай