Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

04 октября 2022 года Прокуратура г. Кургана потребовала от перевозчика устранить нарушения при выполнении перевозок общественным транспортом на отдельных маршрутах

Прокуратура города Кургана провела проверку исполнения требований законодательства в сфере осуществления регулярных перевозок граждан.

В соответствии с положениями Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном пункте осуществляются по требованию пассажиров.

Вместе с тем, надзорными мероприятиями установлено, что процент выполнения перевозок общественным транспортом по маршрутам № 311, № 301, № 31 в вечернее время не соответствует плановым показателям.

В этой связи в адрес руководителей ООО «Маршрутное такси «Автолайт Плюс» и ООО «Транссервис» прокуратурой города внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению выявленных нарушений федерального законодательства, 3 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 14:05 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область