Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

04 октября 2022 года Прокуратурой Тамбовского района в суд направлено уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении покушения на дачу взятки сотруднику полиции за получение водительских прав

Прокуратурой Тамбовского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя с. Тамбовка Амурской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ - покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

В ходе расследования установлено, что житель Тамбовского района, не имеющий медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами, не прошедший в установленном порядке соответствующего профессионального обучения водителей транспортных средств и не сдававший соответствующих экзаменов, предусмотренных законодательством РФ, передал другому знакомому ему жителю Тамбовского района, выступившему в роли посредника, в качестве взятки денежные средства для передачи сотруднику отделения ГИБДД ОМВД России по Тамбовскому району Амурской области за совершение заведомо незаконных действий в его пользу в виде незаконной выдачи водительского удостоверения на право управления транспортными средствами.

Однако планам виновного сбыться было не суждено, так как лицо, выступившее в качестве посредника, изначально не намеревалось исполнять взятые на себя обязательства по передаче взятки должностному лицу ГИБДД.

Дело находится на рассмотрении в суде.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Амурской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 18:09 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область