Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

04 октября 2022 года Судом удовлетворен иск прокурора Чемальского района об обязании обеспечить стационарным электрическим освещением участки автомобильной дороги

Горно-Алтайским городским судом Республики Алтай рассмотрено исковое заявление прокурора Чемальского района к Казенному учреждению Республики Алтай «Горно-Алтайавтодор» об обязании обеспечить на участках автомобильной дороги регионального значения стационарное электрическое освещение.

Основанием для обращения в суд явились результаты прокурорской проверки в сфере исполнения законодательства в области безопасности дорожного движения.

В ходе проверки установлено, что на участках автомобильных дорог общего пользования регионального значения «Усть-Сема-Чемал-Куюс» и «Чемал-Уожан» отсутствует стационарное электрическое освещение.

Действуя в защиту прав граждан на безопасные условия при организации дорожного движения на территории района, прокуратурой направлено в суд исковое заявление с требованием устранить нарушения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения и возложить обязанность на КУ РА «Горно-Алтайавтодор» установить стационарное электрическое освещение участков автомобильных дорог в Чемальском районе.

Решением Горно-Алтайского городского суда административные исковые требования прокурора Чемальского района удовлетворены.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 11:02 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай