Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

04 октября 2022 года Прокуратура Ленинского района г. Красноярска направила в суд уголовное дело о хищении, злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекших более 6,7 млн рублей ущерба местному бюджету

Прокуратура Ленинского района г. Красноярска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух местных жительниц. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, в период с 2014 г. по 2022 г. обвиняемые, являясь руководителями муниципального бюджетного дошкольного общеобразовательного учреждения, оформили на работу 14 лиц, которые фактически трудовую деятельности в учреждении не осуществляли. Они систематически вносили недостоверные сведения в официальные документы о якобы выполнении ими служебных обязанностей и начислении заработной платы.

В результате муниципальному бюджету был причинен ущерб в размере более 6,7 млн рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленницы распорядились по своему усмотрению.

В ходе расследования уголовного дела прокурор обратился в суд с иском о взыскании денежных средств в счет возмещения причиненного ущерба, на имущество обвиняемых наложен арест.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Красноярска для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 09:46 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 285 УК РФ Злоупотребление должностными полномочиями, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""