Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

04 октября 2022 года В Томске рецидивист приговорен к лишению свободы за совершение серии преступлений

Октябрьский районный суд г. Томска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 44-летнего жителя областного центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

В суде установлено, что в ноябре 2020 года томич катался с приятелями на автомобиле по улицам областного центра. Воспользовавшись тем, что один из пассажиров транспортного средства заснул, он похитил принадлежащий ему мобильный телефон.

В марте 2021 года обвиняемый поссорился с соседом по общежитию на бытовой почве. В ходе конфликта он трижды ударил мужчину деревянной палкой по голове и телу, а затем нанес удар ножом в живот, причинив тяжкий вред здоровью потерпевшего.

После этого злоумышленник выбежал на улицу и сел в припаркованный рядом с общежитием автомобиль, собственник которого не запер дверь и оставил ключ в замке зажигания. Проехав несколько метров, он был оставлен владельцем транспортного средства.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд с учетом наличия в действиях виновного рецидива преступлений приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:04 08:19 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""