Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

03 октября 2022 года Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу об убийстве 91-летней пенсионерки

Прокуратура области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 37-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «б,в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «в,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, 23.01.2022 обвиняемый, работавший водителем такси, подвез до дома 91-летнюю женщину. Мужчина помог пенсионерке донести сумку до квартиры. Зайдя к потерпевшей в дом, в ходе общения он узнал о наличии в жилище денежных средств в сумме не менее 1 млн рублей. Узнав про деньги, обвиняемый нанес женщине удар стеклянной бутылкой по голове, после чего задушил кухонным полотенцем. Затем фигурант обыскал квартиру и нашел денежные средства, которые похитил.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тамбовский областной суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненного лишения свободы.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 17:18 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""