Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Ингушетия

03 октября 2022 года Житель с.п. Пседах предстанет перед судом за хранение и сбыт контрафактной алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Малгобекской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, мужчина, 1 июня 2022 г., в помещении кафе «Вайнах» в г. Малгобек, где он работал поваром, при проведении работниками полиции оперативно-розыскных мероприятий (проверочная закупка), сбыл за 300 рублей одну бутылку спиртосодержащей жидкости с наименованием «С Серебром», объемом 0,5 литров, не имеющей сертификата качества и документов, подтверждающих легальность ее происхождения.

Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия в помещении кафе были обнаружены и изъяты еще 23 аналогичных бутылки.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по наличию в ней большого объема токсичных веществ.

Уголовное дело прокурором для рассмотрения по существу направлено в Малгобекский городской суд Республики Ингушетия.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Ингушетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 15:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: СКФО, Республика Ингушетия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Ингушетия