Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

03 октября 2022 года В Томске рецидивист осужден к лишению свободы за посредничестве во взятке

Ленинский районный суд г. Томска признал 32-летнего жителя областного центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

Судом установлено, что в октябре 2021 года томич обратился к родственникам заключенной в связи с совершением особо тяжкого преступления под стражу жительницы областного центра, предложив им решить вопрос об изменении ей меры пресечения на домашний арест посредством передачи через него сотрудникам правоохранительных органов взятки в сумме 2 млн рублей.

Получив согласие родственников женщины, мужчина попросил знакомого из другого региона выступить посредником в передаче денежных средств и договориться с сотрудниками правоохранительной системы об изменении женщине меры пресечения. Несмотря на отсутствие реальной возможности повлиять на решение данного вопроса, житель другого региона откликнулся на предложение приятеля.

Однако при получении первой части взятки в сумме 500 тыс. рублей томич был задержан сотрудниками УФСБ России по Томской области. В последующем был задержан и его сообщник.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил виновного к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении соучастника преступления ранее вынесен обвинительный приговор.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 17:20 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Томская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""