Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Новосибирская область

03 октября 2022 года В Первомайском районе вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику исправительного учреждения

Первомайский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 45-летнего мужчины, отбывающего наказание в ФКУ исправительной колонии № 3 ГУФСИН России по Новосибирской области. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Судом установлено, что в мае 2021 года подсудимый предложил должностному лицу – инспектору отдела безопасности исправительного учреждения за денежные вознаграждение в размере 12 тыс. рублей принести ему 2 мобильных телефона. О случившемся должностное лицо сообщило своему руководству. В дальнейшем подсудимый передал ему взятку через посредника, что зафиксировали сотрудники правоохранительных органов при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал частично.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд приговорил его к наказанию в виде 3 лет лишения свободы. По совокупности с предыдущим приговором окончательно определено наказание в виде 3 лет 1 дня лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Новосибирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 15:48 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СФО, Новосибирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новосибирская область