Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

03 октября 2022 года Буденновская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело о покушении на дачу взятки в особо крупном размере должностному лицу за непривлечение к уголовной ответственности

Буденновская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя г. Ставрополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в сентябре 2021 г. обвиняемый, достоверно зная, что сотрудниками отдела в г. Буденновске УФСБ России по Ставропольскому краю проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на документирование обстоятельств хищения денежных средств в рамках исполнения государственного контракта должностными лицами общества с ограниченной ответственностью и ФГБУ «Управление эксплуатации Кумских гидроузлов и Чограйского водохранилища», предложил взятку в размере 4 млн рублей замначальнику отдела вышеуказанного ведомства за непривлечение к уголовной ответственности должностных лиц организаций.

В октябре 2021 г. злоумышленник лично передал указанному должностному лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, первую часть взятки в размере 1 млн рублей.

После передачи первой части взятки обвиняемый был задержан сотрудниками УФСБ России по Ставропольскому краю.

Уголовное дело направлено в Буденновский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ставропольского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:03 10:02 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край