Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

30 сентября 2022 года В Ирбите прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу о хищении бюджетных средств при получении государственного пособия, возбужденного по материалам прокурорской проверки

Ирбитская межрайонная прокуратура утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летней жительницы г. Ирбита. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному).

Необходимо отметить, что данное уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в орган расследования в порядке ст. 37 УПК РФ.

По версии органа расследования, в ноябре 2021 года обвиняемая заключила социальный контракт с управлением социальной политики № 6 на получение государственной социальной помощи в виде единовременной денежной выплаты в размере 250 тыс. рублей на регистрацию в ФНС в качестве индивидуального предпринимателя, приобретение основных средств, материально-производственных запасов, необходимых для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности.

В обязанности получателя выплаты входило приобретение основных средств, материально-производственных запасов, принятие имущественных обязательств, необходимых для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности и представление в управление социальной политики № 6 подтверждающих документов, а также предоставление информации о доходах, полученных от индивидуальной предпринимательской деятельности.

В установленный срок получателем выплаты обязанности по социальному контракту не выполнены.

В ходе проверки установлено, что заявительница в декабре 2021 года отдала полученные средства на покупку автомобиля молодому человеку, с которым встречалась, никакого оборудования, расходных материалов и т.п. для создания и ведения своего бизнеса не приобретала.

Обвиняемая вину в ходе дознания признала, однако ущерб не возместила.

Уголовное дело направлено в Ирбитский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 16:25 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область