Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

01 октября 2022 года В Суздале на скамью подсудимых отправится житель Новосибирска за совершение серии мошенничеств

Заместителем Суздальского межрайонного прокурора утверждено обвинительное заключение в отношении 46-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 и ч.3 ст. 30 ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину и покушения на мошенничество).

Установлено, что с июня по август 2020 года мужчина, содержащийся в помещении камерного типа ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ставропольскому краю, используя незаконно находящийся при нем сотовый телефон путём случайного набора цифр позвонил жительнице города Суздаля.

Искажая голос, выдавая себя сначала за сына собеседницы, а затем за сотрудника полиции, злоумышленник сообщил ей заведомо ложные сведения о совершённом её сыном дорожно-транспортном происшествии, в результате которого последний сбил человека. Под предлогом оказания помощи пострадавшему и избежания уголовной ответственности осужденный предложил женщине заплатить денежные средства в размере 120 тыс рублей.

Пострадавшая перевела мошеннику все имеющиеся у неё денежные средства в размере 70 тыс рублей.

Аналогичным образом осужденный похитил денежные средства ещё одного пожилого мужчины в размере 25 тыс рублей и пытался похитить денежные средства в сумме 240 тыс рублей ещё двух потрепевших, но не смог довести свой умысел до конца по независящим от него обстоятельствам.

Вину в совершенных преступлениях мужчина признал.

Уголовное дело будет направлено в Суздальский районный суд для его рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:10:01 09:35 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область