Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

30 сентября 2022 года Вынесен приговор в отношении местного жителя, применившего насилие к полицейскому, пытавшемуся пресечь его незаконные действия

Прокуратурой Ленинского района г. Чебоксары поддержано государственное обвинение по уголовному делу по факту применения насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти (ч. 2 ст. 318 УК РФ).

Судом установлено, что в один из дней июля 2022 года обвиняемый употреблял спиртное в одном из частных домов г. Чебоксары, расположенных вблизи ТЦ «Каскад». Ранним утром он беспричинно вышел на проезжую часть 30-ой автодороги, расположенной вблизи торгового центра, остановил проезжающий мимо автомобиль марки «MIТSUBISHI» и без какого-либо повода начал наносить удары руками по лобовому стеклу автомашины. Проезжавшие мимо сотрудники ДПС, среагировав на противоправное поведение, остановились и потребовали прекратить конфликт. Однако обвиняемый отказался выполнять законные требования сотрудников полиции, причинив одному из них травму плечевого сустава при броске на проезжую часть.

Приговором суда, с учетом позиции прокуратуры, виновному назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу пока не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 16:29 (МСК)

Тема: Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика