Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Московская область

30 сентября 2022 года В прокуратуре Московской области состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов по вопросам раскрытия и расследования преступлений прошлых лет

Сегодня, 30 сентября 2022 года, в прокуратуре Московской области под председательством прокурора области Сергея Забатурина состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов региона по вопросам раскрытия и расследования преступлений прошлых лет.

В мероприятии приняли участие Московский межрегиональный транспортный прокурор Константин Букреев, Московский городской военный прокурор Валерий Неко, и.о. руководителя ГСУ СК России по Московской области Виталий Чванов, начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров, начальник Главного управления Росгвардии Московской области Василий Сонин, руководитель ГУ ФССП России по Московской области Николай Коновалов, начальник ГУ МЧС России по Московской области Сергей Полетыкин, начальник управления Министерства юстиции РФ по Московской области Михаил Зелепукин, заместители прокурора области и начальники процессуальных подразделений аппарата прокуратуры. С учетом особой актуальности обсуждаемой темы посредством видеоконференцсвязи в совещании приняли участие городские и районные прокуроры совместно с руководителями территориальных органов полиции и Следственного комитета.

Открывая мероприятие, прокурор области Сергей Забатурин отметил, что одним из основных условий успеха в борьбе с преступностью является установление каждого лица, совершившего преступление, и его привлечение к установленной законом ответственности. Неотвратимость наказания - основа профилактики и предупреждения совершения новых криминальных деяний, действенный способ защиты прав и законных интересов граждан.

С основным докладом выступил заместитель прокурора области Сергей Рокитянский. Он сообщил, что несмотря на общую тенденцию к сокращению в Московской области числа преступлений прошлых лет, принимаемых мер к их раскрытию и расследованию недостаточно. Потребовал исключить формализм в работе, наладить должное взаимодействие между правоохранительными органами, комплексно использовать возможности современной криминалистики.

По итогам выработаны конкретные меры, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных органов области на данном направлении, которые нашли отражение в постановлении координационного совещания.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Московской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:23 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Московская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Московская область