Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 сентября 2022 года Прокуратурой Белгородской области в ходе проверки выявлен факт незаконного привлечения к трудовой деятельности бывшего госслужащего

Прокуратурой Белгородской области в ходе надзорных мероприятий установлено, что в автономную некоммерческую организацию дополнительного профессионального образования «Учебный Центр «Газсервис» на работу принят бывший государственный гражданский служащий Верхне-Донского управления Ростехнадзора.

Вопреки требованиям законодательства о противодействии коррупции работодатель не направил в установленный 10-дневный срок сведения о заключении трудового договора с бывшим государственным служащим по прежнему месту его работы.

По указанному факту в отношении директора организации прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего), а также внесено представление об устранении нарушений закона.

Мировым судьей виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тысяч рублей. Допущенные нарушения устранены.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 16:38 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область