Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

30 сентября 2022 года В Прилузском районе местный житель выслушал приговор за незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере

Прилузский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 46-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

Судом установлено, что в начале 2019 года житель Прилузского района за вознаграждение в виде автомобиля марки ВАЗ-2106 оформил документы на 46-летнего жителя с. Черныш, разрешающие заготовку древесины в государственном лесном фонде для строительства индивидуального жилого дома и хозяйственных построек.

Согласно требованиям закона запрещено отчуждение лесных насаждений, предназначенных для осуществления индивидуального строительства.

Однако, предприимчивый мужчина, не намереваясь осуществить строительство жилого дома и хозяйственных построек, с помощью наемных работников совершил рубку 263 деревьев породы «сосна».

В результате совершенного преступления окружающей среде причинен ущерб в размере 762 280 рублей, который согласно примечанию к ст. 260 УК РФ является особо крупным.

Вину в содеянном подсудимый признал, в добровольном порядке возместил причиненный ущерб.

Суд признал жителя Прилузского района виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Предварительное расследование по уголовному делу проведено СО ОМВД по РК.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 15:09 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми