Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

30 сентября 2022 года По требованию прокуратуры работодателями выплачена работникам просроченная заработная плата и компенсация за задержку заработной платы на общую сумму свыше 17 млн. рублей

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства, в том числе в части соблюдения прав граждан на своевременную и в полном объеме оплату труда.

За истекший период 2022 года прокурорами выявлены факты нарушения прав граждан в сфере оплаты труда более чем в 121 организации, в целях восстановления трудовых прав работников и недопущения нарушений впредь внесено 258 представлений, направлено в суд 160 исковых заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 14,7 млн. рублей, 99 работодателей предостережены о недопустимости нарушения срока оплаты труда.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 8 уголовных дел по фактам невыплаты заработной платы.

По актам прокурорского реагирования 88 лиц за нарушения порядка оплаты труда, допустивших нарушения, привлечены к административной ответственности, 159 – к дисциплинарной.

К примеру, по фактам нарушения ООО «Альянс», ООО «ОЛАКС КИДС» сроков оплаты труда по материалам проверок прокуроров возбуждены и расследуются уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 145.1 УК РФ.

По результатам принятых мер прокурорского реагирования работодателями выплачена работникам просроченная заработная плата и компенсация за задержку заработной платы на сумму свыше 17 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 13:39 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""