Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

30 сентября 2022 года Прокуратура Краснодарского края утвердила обвинительное заключение в отношении оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска ОП (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару

Прокурор Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении оперативного уполномоченного отдела уголовного розыска ОП (Центральный округ) УМВД России по г. Краснодару.

Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, у указанного должностного лица не позднее 28 апреля 2022 года возник преступный умысел, направленный на хищение путем обмана денежных средств в размере 3 млн рублей, принадлежащих подследственному, под предлогом способствования в назначении наказания, не связанного с лишением свободы в рамках рассмотрения судом уголовного дела, возбужденного в отношении последнего по факту кражи.

В целях реализации преступного умысла вышеназванным лицом доведены свои требования до сведения обвиняемого, который, понимая, что действия оперуполномоченного носят незаконный характер, обратился

с заявлением о преступлении.

В ходе оперативно-розыскного мероприятия, проведенного 30 июня 2022 года, противоправная деятельность полицейского пресечена сотрудниками УФСБ России по краю.

Вину в совершенном преступлении обвиняемый признал в полном объеме.

По результатам служебной проверки сотрудник полиции в июле текущего года уволен по отрицательным основаниям со службы в ОВД, а его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Расследование проведено отделом по расследованию особо важных дел СКР по Краснодарскому краю по материалам, представленным УФСБ России по краю.

Санкция за указанное преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы с возможностью назначения дополнительных наказаний в виде ограничения свободы и штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 10:24 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край