Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

30 сентября 2022 года Семья из Упоровского района и их знакомый лишены свободы за сбыт наркотиков

Ялуторовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении трех жителей Упоровского района.

Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 30, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1, ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1, п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт и сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в значительном и крупном размерах).

Судом установлено, что в октябре 2020 года молодая супружеская пара и их знакомый вступили в преступный сговор с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, с целью сбыта в роли «закладчиков» наркотических средств в г. Ялуторовске.

Злоумышленники передвигались на автомобиле и были задержаны сотрудниками полиции, у них изъяты свертки с наркотическим веществом, телефон с фотографиями мест закладок.

Всего в ходе следствия изъято более 17 грамм синтетических наркотиков.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил мужчинам наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, женщине - 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:30 11:19 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""