Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

29 сентября 2022 года Рассмотрено обращение жителя Шалинского района ЧР, обратившегося на личном приёме к прокурору республики

На личный приём к прокурору республики Шарпудди Абдул-Кадырову с просьбой ориентировать суд на назначение ему минимального наказания обратился Хожбауди Вахидов, обвиняемый в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

Рассмотрение судом уголовного дела в отношении заявителя по поручению прокурора республики профильным отделом взято на контроль.

В суде признано доказанным, что 04.01.2021 Вахидов, находясь по ул. М.В. Вагапова в г. Курчалой, используя доверительные отношения с потерпевшим и не имея намерения в возврате денежных средств, взял в долг 260 тыс. руб., которые похитил и потратил на личные нужды.

Подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, добровольно возместил имущественный ущерб, причиненный в результате преступления.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал Вахидова виновным в совершении инкриминируемого преступления и с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно с равнозначным испытательным сроком.

Указанное решение в профильном отделе признано законным, обоснованным и вступило в законную силу.

О результатах рассмотрения обращения доложено прокурору республики и уведомлен заявитель.

Подразделение: уголовно-судебный отдел

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 16:08 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""