Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

29 сентября 2022 года Верховный суд Чувашии согласился с позицией прокуратуры о лишении полномочий главы администрации Аликовского района, вследствие допущенного конфликта интересов

Прокуратура Аликовского района в конце 2021 года в ходе проверки выявила нарушения требований законов о противодействии коррупции при заключении контрактов на содержание и ремонт автомобильных дорог.

Установлено, что между администрацией Аликовского района и индивидуальным предпринимателем, являющимся сыном супруги главы администрации района в 2019 – 2021 годах заключены договоры на выполнение работ для нужд муниципального образования, а также муниципальные контракты, всего на сумму более 42 млн рублей.

При этом, главой администрации района меры по урегулированию возникшего у него конфликта интересов не приняты, обязанность, предусмотренная федеральным законодательством по отказу в заключении муниципальных контрактов с индивидуальным предпринимателем и уведомление о возможном конфликте интересов не исполнена.

В целях устранения указанных нарушений прокуратурой в адрес Собрания депутатов Аликовского района внесено представление с требованием о привлечении главы администрации Аликовского района к дисциплинарной ответственности в виде увольнения по утрате доверия, а в последующем в суд направлен иск с аналогичными требованиями.

Суд, согласился с позицией прокуратуры, возложив на районное собрание депутатов обязанность надлежащим образом рассмотреть прокурорское представление и принять решение об увольнении главы администрации района по утрате доверия.

Данное решение были обжаловано стороной ответчика.

Верховный суд Чувашии 28.09.2022 в ходе апелляционного рассмотрения дела также согласился с позицией прокуратуры, постановив решение о прямом прекращении полномочий главы администрации Аликовского района, вследствие допущенного конфликта интересов.

Определение суда вступило в силу незамедлительно и подлежит немедленному исполнению.

Отмечаем, что в настоящее время указанное лицо уже не занимает указанную должность.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:33 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика