Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 сентября 2022 года К длительному сроку лишения свободы осужден 63-летний житель Сысольского района

Сыктывдинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 63-летнего жителя с. Визинга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух человек).

Судом установлено, что год назад, 24 сентября 2021 года, в вечернее время подсудимый возвращался вместе с супругой домой на своем личном автомобиле из г. Сыктывкара. На 744 километре автодороги «Вятка» он совершил выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, где поочередно столкнулся с двумя легковыми автомобилями.

В результате ДТП супруга сельчанина, а также пассажирка одной из встречных автомашин – жительница г. Сыктывкара скончались. Здоровью водителям обоих встречных машин причинен тяжкий вред. Сам сельский житель в результате происшествия серьезно не пострадал.

Несмотря на совокупность достаточных доказательств, в том числе показания очевидцев произошедшего, подсудимый до последнего признавал вину лишь частично. Только на стадии судебных прений под тяжестью представленных государственным обвинителем доказательств, сельчанин признал вину в полном объеме.

Суд признал жителя Сысольского района виновным в совершении преступления и назначил ему наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года 6 месяцев.

С учетом исковых требований двух потерпевших с подсудимого в счет возмещения морального вреда взыскан 1 млн. 400 тыс. рублей.

Уголовное дело расследовано следователем СО ОМВД России по Сыктывдинскому району, государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Сыктывдинского района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:49 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
30 декабря 2022 года Сбежать не удалось
Все новости