Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

29 сентября 2022 года За покушение на убийство перед судом предстанет житель Княжпогостского района

Прокурор Княжпогостского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 49-летнего жителя г. Емвы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 01 января 2022 года на одной из улиц г. Емвы обвиняемый встретил ранее малознакомого ему потерпевшего. Посовещавшись, они решили отметить наступивший Новый год в квартире обвиняемого. В ходе распития спиртного между мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из мужчин схватил нож и нанес им обидчику не менее 11 ударов в область шеи и тела, а также множественные удары ногами по голове и туловищу.

Своими действиями 49-летний мужчина причинил пострадавшему тяжкий вред здоровью. Смерть потерпевшего не наступила только в результате своевременно оказанной работниками районной больницы медицинской помощи.

В ходе расследования уголовного дела вину в совершении преступления обвиняемый признал. Вместе с тем, указал, что не помнит обстоятельств произошедшего ввиду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по Княжпогостскому району СУ СК РФ по Республике Коми.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Коми

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:29 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми