Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

29 сентября 2022 года Апелляционная инстанция согласилась с позицией прокуратуры, добивающейся переселения двух пенсионерок из аварийного жилья

В рамках надзора за соблюдением прав и законных интересов социально уязвимых категорий населения прокуратура Усманского района установила, что две жительницы г. Усмани пожилого возраста являлись собственниками квартир в доме, который включен в пятый этап реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Липецкой области, на 2019 - 2025 годы» на 2023-2024 годы.

Поскольку дом был признан аварийным и непригодным для проживания, прокуратура обратилась в суд в интересах указанных лиц с иском к УЖКХ Липецкой области и администрации г. Усмани с требованием о предоставлении им другого благоустроенного жилого помещения.

Однако решением районного суда прокурору было отказано в удовлетворении исковых требований, так как, по мнению суда, не были представлены доказательства угрозы обрушения конструкций жилого дома и необходимости принятия решения о безотлагательном предоставлении собственникам аварийного жилья иных благоустроенных жилых помещений.

Не согласившись с таким решением, прокурор обжаловал его в апелляционном порядке.

Заслушав доводы прокурора, сторон Липецкий областной суд отменил решение суда первой инстанции, возложив на администрацию г. Усмани обязанность предоставить пенсионеркам в собственность благоустроенное жилое помещение, отвечающее санитарным и техническим требованиям.

Прокуратура области

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2022:09:29 15:20 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область